giovedì 7 febbraio 2013

Mud cake cioccolato bianco

Stuzzicata dalla mia amica Claudia Conti e estimatrice di Toni Brancatisano ho voluto provare la mud cake al cioccolato bianco.
Per chi è a dieta da evitare come la peste!!!!!!

Io l'ho lasciata così com'è, l'ho solo spolverizzata di zucchero a velo, ma si può farcire a piacere magari con della ganache, possibilmente il giorno dopo averla fatta.
Ecco la ricetta della mitica Toni:
250 burro
250 ciocco bianco
200 ml acqua
300 zucchero
330 farina
una bustina di lievito
2 uova

Procedimento
Fare sciogliere su fuoco lento il burro, lo zucchero, il ciocco bianco e l'acqua.
Lasciare raffreddare per una decina di minuti
Travasare il composto in una planetaria o un recipiente e aggiungere frullando la farina setacciata con il lievito  e le uova una alla volta.
Imburrare ed infarinare una teglia da 24/26 (consiglio di foderare i bordi con la carta forno se usate la teglia da 24....potrebbe uscire un pò fuori dai bordi nel forno)
Infornare a 160° per un'ora (anche più)