sabato 29 dicembre 2012
La festa della mamma 2
Altra torta per la festa della mamma,stavolta a forma di cuore.
La base è una madeira con la farcia di crema pasticcera e frutti
di bosco all'interno.
Festa della mamma 1
Questa invece è una semplice tortina realizzata per la festa della mamma.
La base è una torta al limone, farcita con crema con crema chantilly.
Anche per questa ho utilizzato l'effetto trapuntato
Torta borsa Chanel
Per il 63 esimo compleanno di ns suocera ci siamo cimentate nella realizzazione di una torta
borsa con relativa pochet.
Seguendo un tutorial su youtube abbiamo realizzato con la carta forno la forma della borsa e l'abbiamo usata per sagomare la sponge cake.
La farcia era la simil Ferrero Rocher.
Abbiamo steso la pdz rossa lasciandola con uno spessore maggiore del solito e con l'apposita rotellina abbiamo creato l'effetto trapuntato.
Il manico della borsa lo abbiamo ottenuto con la sugargun.
Torta primavera
In occasione delle festività pasquali ho preperato questa chiffon cake con farcia alla crema
simil Ferrero Rocher.
Mia figlia Adriana di 6 anni mi ha aiutata con le decorazioni.
Torta per Tea
Per il compleanno della mia amica Tea ho realizzato questa tortina fiorata.
La base è una Sponge Cake e per l'interno ho usato panna montata e pezzetti
di fragole.
Torta Pokemon
Il mio nipotino Marco ha compiuto 7 anni e dietro sua esplicita richiesta abbiamo realizzato la torta
Pokemon.
La base è una moretta al cioccolato con farcia e copertura alla ganache di cioccolato.
Il personaggino di Pikachu è stato disegnato e colorato (con pennarelli alimentari) sulla pasta di zucchero e poi ritagliato.
Il piano superiore è una dummy.
Ricetta Chiffon cake al cioccolato
6 uova- 300g di zucchero a velo
- 280g di farina
- 190ml di acqua
- 120g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 gr di cacao
- un pizzico di sale
- una bustina di cremor tartaro
vaniglia o aromi a piacere
Procedimento: montare i bianchi a neve ferma insieme al cremor tartaro
lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere farina, olio, acqua e cacao, un
pizzico di sale, la vaniglia ed infine il lievito per dolci. Aggiungere i bianchi montati a neve
con una spatola al composto appena ottenuto delicatamente dall'alto verso
il basso.
Mettere l'impasto nella apposita teglia per chiffon cake o in uno stampo di
alluminio da 26 non antiaderente, senza imburrare o infarinare.
Infornare a 180° per quasi un'ora, comunque dipende dal forno di casa.
Appena estratto dal forno capovolgere lo stampo appongiando le estremità
su due bicchieri fino al completo raffreddamento.
Per la chiffon classica togliete il cioccolato e aggiungete allo zucchero la scorza tritata di un limone
Procedimento per chi ha il bimby
Mettere la farfalla e montare a neve gli albumi col cremor tartaro x 4 min vel 4 e mettere da parte. Senza lavare il boccale togliere la farfalla, mettere lo zucchero e tritare 20 sec. vel 8. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (escluso i bianchi montati) e tritare x 40 sec. vel 5. A questo punto uniti gli albumi delicatamente in tre riprese mescolando dal basso verso l'alto.
Per la chiffon classica tritare insieme allo zucchero anche la scorza di un limone
Per la chiffon classica togliete il cioccolato e aggiungete allo zucchero la scorza tritata di un limone
Procedimento per chi ha il bimby
Mettere la farfalla e montare a neve gli albumi col cremor tartaro x 4 min vel 4 e mettere da parte. Senza lavare il boccale togliere la farfalla, mettere lo zucchero e tritare 20 sec. vel 8. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (escluso i bianchi montati) e tritare x 40 sec. vel 5. A questo punto uniti gli albumi delicatamente in tre riprese mescolando dal basso verso l'alto.
Per la chiffon classica tritare insieme allo zucchero anche la scorza di un limone
Cesto fiorito
Per il 40esimo compleanno della mia pupetta Claudia mi sono voluto cimentare nella creazione di una torta più ambiziosa delle precedenti:un bel cesto fiorito.
Fortunatamente è un lavoro che si può gestire preparando alcuni elementi in anticipo.
Partiamo dalle basi, che in questo caso sono 2, una sponge ed una moretta.
Le farcie sono una al mascarpone e latte condensato e l'altra la ganache al cioccolato.
Ho intervallato i vari strati con le varie farcie ottenendo un risultato notevole in quanto a gusto e proporzioni.
Venti giorni prima ho iniziato a confezionare le rose che ho messo in posa, ad asciugare, su una base rigida e le ho conservate in una scatola con chiusura ermetica.
Anche la pasta di zucchero utilizzata per il cesto è fatta da noi e colorata con il cacao.
Maglietta del Catania
Altro compleanno, altra torta, stavolta per Giuseppe, marito di Carmen e grande tifoso del Catania.
La base è una Sponge Cake, con all'interno la ganache al cioccolato che abbiamo utilizzato anche come copertura.
La pasta di zucchero azzurra utilizzata è stata fatta da noi e poi in seguito colorata.
Per dare l'idea di una maglietta, abbiamo disegnato la sagoma su un foglio di carta trasparente e con questo sagomato la sponge cake.
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