Torniamo per un momento al mese di Novembre.
Undicesimo compleanno di mio figlio Matteo,il quale ci ha chiesto di realizzare per l'occasione una torta iphone.
Ed ecco il risultato,la base è una moretta con all'interno ganache al cioccolato.
Domenica all'insegna della tranquillità oggi. Ho voluto accontentare adry che mi ha richiesto la treccia alla nutella, così anche lei può impastare. Alla fine ne abbiamo fatta una alla nutella e una alla marmellata Io l'ho impastata col bimby ma si può fare anche senza ovviamente. ecco i risultati
Per il lievitino: 1 lievito di birra 100 gr. latte 1 cucchiaino zucchero 100 gr farina 00 Per l'impasto 400 gr farina 00 130 gr latte 130 gr zucchero 100 gr burro ammorbidito 5 sale 1 uovo nutella o marmellata a piacere Innanzitutto preparare il lievitino Versare il latte nel boccale 2 min 37° vel 1 aggiungere lievito 30 sec vel 2 e poi zucchero e farina 30 sec. vel 2 Fare lievitare dentro il boccale stesso per 30 min A questo punto aggiungere al lievitino dentro il boccale la farina, il latte e lo zucchero 2 min vel spiga poi burro morbido, l'uovo, il sale e se volete una fialetta di aroma (io nocciola) e impastare per 7 min vel spiga Uscire l'impasto dal bimby, metterlo in una ciotola a lievitare per un'ora e mezza circa. A questo punto dividere l'impasto in tre parti e formare dei cordoli da allargare un pò col mattarello. Riempirli al centro con nutella o marmellata e richieste benissimo i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca. Riempiti i tre cordoli formare una treccia (intrecciarli fra loro) e lasciare lievitare per mezz'ora Infornare a 180° per 35 min circa eccole le foto della preparazione: