sabato 29 dicembre 2012

Ricetta Chiffon cake al cioccolato












6 uova- 300g di zucchero a velo
- 280g di farina
- 190ml di acqua
- 120g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 gr di cacao
- un pizzico di sale
- una bustina di cremor tartaro
vaniglia o aromi a piacere


Procedimento: montare i bianchi a neve ferma insieme al cremor tartaro
lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere farina, olio, acqua e cacao, un
pizzico di sale, la vaniglia ed infine il lievito per dolci. Aggiungere i bianchi montati a neve
con una spatola al composto appena ottenuto delicatamente dall'alto verso
il basso.
Mettere l'impasto nella apposita teglia per chiffon cake o in uno stampo di
alluminio da 26 non antiaderente, senza imburrare o infarinare.
Infornare a 180° per quasi un'ora, comunque dipende dal forno di casa.
Appena estratto dal forno capovolgere lo stampo appongiando le estremità
su due bicchieri fino al completo raffreddamento.
Per la chiffon classica togliete il cioccolato e aggiungete allo zucchero la scorza tritata di un limone

Procedimento per chi ha il bimby

Mettere la farfalla e montare a neve gli albumi col cremor tartaro x 4 min vel 4 e mettere da parte. Senza lavare il boccale togliere la farfalla, mettere lo zucchero e tritare 20 sec. vel 8. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (escluso i bianchi montati) e tritare x 40 sec. vel 5. A questo punto uniti gli albumi delicatamente in tre riprese mescolando dal basso verso l'alto.
Per la chiffon classica tritare insieme allo zucchero anche la scorza di un limone



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