domenica 30 dicembre 2012

Sponge cake



200 gr. burro morbido
200 gr. zucchero
200 gr. farina
4 uova
1 bustina lievito
aroma vaniglia

Sbattere per almeno 5 min il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere una alla volta le uova, alternandole con la farina ed il lievito. Aggiungere l'aroma. 
teglia da 24. In forno x 40 min a 180°
La foto si riferisce ad una doppia dose e mezza per una teglia da 25x32. Anche tre dosi andavano bene.

Per chi ha il bimby
Montare la farfalle e fare andare il burro con lo zucchero per 3 min a vel 4.
Aggiungere una alla volta le uova alternandole a cucchiaiate di farina con lame in movimento vel 3
Completare aggiungendo la restante farina, il lievito x 4 min. vel 4/5.
Agg



pasta di zucchero


500 gr. Zav
30 ml acqua
75 glucosio
8 glicerolo
15 burro
5 gelatina in fogli (colla di pesce).

Tagliare i fogli di gelatina e immergerli nei 30 ml di acqua x 10 minuti.
Trascors i 10 min, mescolare bene per far sciogliere la gelatina, aggiungere il glucosio, il glicerolo ed il burro.
Scaldare il tutto a microonde per circa 40 sec. non deve bollire.
Mettere lo ZAV nel robot da cucina o nel bimby, frullarlo un pò e poi aggiungere a filo il liquido ottenuto alla massima velocità per circa 10 sec. (deve diventare una palla).
Lavorare la palla sul tavolo cosparso di zucchero a velo fino a quando non è più apppiccicosa.
Abbiamo preso questa ricetta dal sito della cake designer Molly e non l'abbiamo più lasciata.