Domenica all'insegna della tranquillità oggi.
Ho voluto accontentare adry che mi ha richiesto la treccia alla nutella, così anche lei può impastare. Alla fine ne abbiamo fatta una alla nutella e una alla marmellata
Io l'ho impastata col bimby ma si può fare anche senza ovviamente.
ecco i risultati
Per il lievitino:
1 lievito di birra
100 gr. latte
1 cucchiaino zucchero
100 gr farina 00
Per l'impasto
400 gr farina 00
130 gr latte
130 gr zucchero
100 gr burro ammorbidito
5 sale
1 uovo
nutella o marmellata a piacere
Innanzitutto preparare il lievitino
Versare il latte nel boccale 2 min 37° vel 1
aggiungere lievito 30 sec vel 2 e poi zucchero e farina 30 sec. vel 2
Fare lievitare dentro il boccale stesso per 30 min
A questo punto aggiungere al lievitino dentro il boccale la farina, il latte e lo zucchero 2 min vel spiga
poi burro morbido, l'uovo, il sale e se volete una fialetta di aroma (io nocciola) e impastare per 7 min vel spiga
Uscire l'impasto dal bimby, metterlo in una ciotola a lievitare per un'ora e mezza circa.
A questo punto dividere l'impasto in tre parti e formare dei cordoli da allargare un pò col mattarello. Riempirli al centro con nutella o marmellata e richieste benissimo i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
Riempiti i tre cordoli formare una treccia (intrecciarli fra loro) e lasciare lievitare per mezz'ora
Infornare a 180° per 35 min circa
eccole le foto della preparazione:
Nessun commento:
Posta un commento