domenica 3 febbraio 2013

Trecce alla nutella e marmellata

Domenica all'insegna della tranquillità oggi.
Ho voluto accontentare adry che mi ha richiesto la treccia alla nutella, così anche lei può impastare. Alla fine ne abbiamo fatta una alla nutella e una alla marmellata
Io l'ho impastata col bimby ma si può fare anche senza ovviamente.
ecco i risultati



Per il lievitino:
1 lievito di birra
100 gr. latte
1 cucchiaino zucchero
100 gr farina 00
Per l'impasto

400 gr farina 00
130 gr latte
130 gr zucchero
100 gr burro ammorbidito
5 sale
1 uovo
nutella o marmellata a piacere
Innanzitutto preparare il lievitino
Versare il latte nel boccale 2 min 37° vel 1
aggiungere lievito 30 sec vel 2 e poi zucchero e farina 30 sec. vel 2
Fare lievitare dentro il boccale stesso per 30 min
A questo punto aggiungere al lievitino dentro il boccale la farina, il latte e lo zucchero 2 min vel spiga
poi burro morbido, l'uovo, il sale e se volete una fialetta di aroma (io nocciola) e impastare per 7 min vel spiga
Uscire l'impasto dal bimby, metterlo in una ciotola a lievitare per un'ora e mezza circa.
A questo punto dividere l'impasto in tre parti e formare dei cordoli da allargare un pò col mattarello. Riempirli al centro con nutella o marmellata e richieste benissimo i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
Riempiti i tre cordoli formare una treccia (intrecciarli fra loro) e lasciare lievitare per mezz'ora
Infornare a 180° per 35 min circa

eccole le foto della preparazione:





Nessun commento:

Posta un commento