sabato 26 gennaio 2013

Pan di spagna farcito alla nutella

Mi sono finalmente decisa a sperimentare il pds senza lievito.
Che dire.......il risultato è stato esaltante.
Ho usato una teglia da 20 appena presa e mi sono cimentata "nell'impresa".
Ecco il risultato


Con tre uova è venuto un pan di spagna alto circa 4/5 cm. Per averlo ancora più alto, sempre per una teglia da 20, basta aggiungere un uovo e quindi la conseguente proporzione di farina e zucchero.
Comunque ecco la ricettina:
La proporzione è: x ogni uovo 30 gr. di farina e 30 di zucchero, aromi a piacere
Io per la teglia da 20 ho usato
3 uova
90 gr.farina
90 gr zucchero
aroma mandorla.
Sbattere le uova intere con lo zucchero per circa 20 min, aggiungere l'aroma e poi  la farina setacciata gradualmente e miscelata dall'altro verso il basso con una spatola per non fare smontare il composto.
Imburrare e infarinare una teglia da 20 (io ho anche messo sul fondo un cerchio di carta forno per sicurezza) e infornare a 170° per 30 min.
Io l'ho farcita con uno strato di nutellla e panna e ricoperta di panna con strisce di caramello. Stasera la gusteremo in famiglia
Et voilàààà



Nessun commento:

Posta un commento